Ketika jatuh cinta lagi pada mantan :|

Wah, ternyata lumayan lama juga saya tidak menulis di blog kesayangan saya ini. Jadi gini, beberapa minggu yang lalu saya berkesempatan memakai mesin inventaris baru. Mesin tersebut adalah ThinkPad X220 yang menurut saya sangat sangar. Spesifikasi mesin ThinkPad tersebut dapat dibaca di X220 datasheet. Untuk sistem operasi bawaan mesin tersebut menurut saya sangat suram, yaitu Windows 7 Professional 64 bit hehe…

Ya dikarenakan mesin tersebut adalah jatah untuk saya pakai, akhirnya saya putuskan untuk memasang sistem operasi Linux yang bersanding dengan Windows 7 secara terpaksa. Maunya sih saya sikat habis hanya single operating system, tapi berhubung itu mesin inventaris dan Windows-nya pun aseli ya mau nggak mau saya dualken. Saya pun harus ijin ke mas teknisi kalau akan saya pasang Linux di mesin tersebut.

Awalnya saya bingung mau pasang distribusi Linux apa di mesin tersebut. Ada beberapa pilihan distribusi, antara lain Arch Linux, openSUSE, Ubuntu atau Slackware. Setelah berpikir apa yang paling enak untuk dipasang akhirnya pilihan jatuh ke mantan saya (dulu saya pengguna openSUSE). Alasannya sederhana: instalasi mudah, tanpa konfigurasi ribet seperti Arch Linux, dan yang pasti adalah tool YaST-nya yang luwar biyasa!

Hasil tangkapan layar openSUSE 12.3 di mesin ThinkPad X220:

Setelah beberapa hari memakai openSUSE 12.3 di mesin inventaris tersebut kok saya merasakan jatuh cinta kembali. Layaknya orang pacaran putus terus dekat dan jatuh cinta lagi kepada mantan. Doh! Njuk Arch Linux di mesin saya gimana nanti nasibnya? Sebagai bocahnya pak @bpdp saya merasa gagal.

=-=-=-=-=
Powered by Blogilo

2 thoughts on “Ketika jatuh cinta lagi pada mantan :|

  1. galo kang….saya skrang pengguna ubuntu yang bersanding dengan gnome…..archInuk dengan kde jadi ga pernah kepake…:(…rindu masa pacaran dulu,…

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s